Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

i holitrade com

 

Россияне неудачно стартовали в полуфинале Кубка Дэвиса

Неудачно начали полуфинальный поединок Кубка Дэвиса против сборной Аргентины российские теннисисты – и Игорь Андреев, и Николай Давыденко свои матчи проиграли. Теперь для выхода в финал россиянам необходимо выигрывать субботнюю парную встречу, а также побеждать в двух одиночных матчах в воскресенье.

Россияне и аргентинцы проводят уже четвертый поединок за последние шесть лет. Два раза победу праздновали российские теннисисты, в том числе в московском финальном поединке Кубка Дэвиса два года назад. Тогда команда Шамиля Тарпищева выиграла 3-2 и завоевала серебряную салатницу. А вот проиграли наши ребята южноамериканцам как раз в гостях, причем проиграли, что называется, «в одну калитку» - 5-0. Матч проводился на том же грунте, на котором проходит и нынешняя встреча.

Первыми на корт вышли Игорь Андреев и Давид Налбандян. Интересно, что до сегодняшнего дня эти соперники ни разу не встречались. Тем не менее, специалисты отдавали небольшое предпочтение аргентинцу, игравшему перед родной публикой.

Примерное равенство сил спортсмены продемонстрировали в первом сете, который прошел в равной борьбе и завершился тай-брейком. Тай-брейк выиграл Налбандян и повел в матче. Во втором сете Андреев ничего не смог противопоставить поймавшему кураж аргентинцу и снова уступил.

Начало третьей партии прошло по сценарию первой – оба соперника удерживали свою подачу, правда, Андрееву это давалось с трудом, в то время как аргентинец без особых проблем брал свою подачу. А в десятом гейме Налбандян два раза прекрасно принял навылет подачу Игоря, еще раз обыграл россиянина ударом четко по линии, а при розыгрыше матчбола ошибку допустил уже сам Андреев.

Таким образом, во втором поединке игрового дня Николаю Давыденко во что бы то ни стало нужно было обыгрывать Хуана-Мартина дель Потро. Однако сравнять счет в матче россиянину не удалось. Дель Потро провел прекрасный матч, практически не дав Николаю ни единого шанса на успех.

Кубок Дэвиса-2008, полуфинал
Давид Налбандян – Игорь Андреев 3-0 (7-6, 6-2, 6-4)
Хуан-Мартин дель Потро – Николай Давыденко 3-0 (6-1, 6-4, 6-2)