Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российские клубы стартовали в Кубке УЕФА

В четверг три российских клуба – ФК Москва, ЦСКА и Спартак – стартовали в первом раунде Кубка УЕФА.

ФК Москва (Россия) – Копенгаген (Дания) – 1-2
Голы: Нордстранд, 45 (0-1); Самедов, 90+1 (1-1), Сьонко, 90+3 (1-2).
Москвичи не совсем удачно провели матч против датского клуба. В первом тайме у горожан практически ничего не получалось, поэтому счет 1-0 в пользу гостей выглядит вполне закономерным.

Во втором тайме российские футболисты собрались, стало кое-что получаться в атаке и, в конце концов, Москве усилиями Александра Самедова удалось сравнять счет. Однако буквально в следующей атаке гости снова вышли вперед, оставив российскому клубу минимальные шансы на попадание в групповой этап Кубка УЕФА.

Славен Белупо (Хорватия) – ЦСКА (Россия) – 1-2
Голы: Юрич, 43 (1-0); Вагнер Лав, 81 (1-1); Вагнер Лав, 89 (1-2).
Нельзя назвать первый тайм для подопечных Валерия Газзаева провальным, однако хорваты в дебюте матча смотрелись предпочтительней и к перерыву вполне заслужено повели в счете – 1-0.

Во втором тайме на поле вышел Алан Дзагоев, с появлением которого игра армейцев преобразилась. Именно армейская связка Дзагоев – Вагнер Лав и решила судьбу поединка. Сначала Дзагоев прекрасно навесил со штрафного, после чего Вагнер сравнял счет, а за минуту до конца основного времени Алан заработал пенальти, который четко реализовал бразилец.

Баник Острава (Чехия) – Спартак (Россия) 0-1
Гол: Больф (АГ), 55 (0-1).
«Красно-белые», не показав выдающейся игры, тем не менее, победили вполне заслужено благодаря голу в свои ворота защитника чешского клуба Рене Больфа, головой срезавшего мяч после штрафного, исполненного Сантосом Моцартом.

Таким образом, ЦСКА и Спартак практически обеспечили себе участие в групповом этапе Кубка УЕФА, да и для Москвы все выглядит не так уж безнадежно – нужно всего лишь победить на выезде с разницей в два мяча.