Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Не загружает betfair, может ли кто то написать с моего айпи.

 

Арагорн появится в "Хоббите", но появится ли там Виго Мортенсен?

Режиссер Питер Джексон совместно с Гильермо дель Торо приступили к работе над сценарием фильма «Хоббит» по одноимённому произведению Джон Рональд Руэла Толкиена, продолжив экранизацию произведений культового британского писателя. По словам Джексона, во второй части картины появится Арагорн в исполнении неизменного Виго Мортенсена. Виго заявил, что и сам бы с удовольствием сыграл эту роль. Однако на роль актёр до сих пор не утверждён.

Осенью 2009 года стартуют съёмки двухсерийного фильма «Хоббит». Джексон обещает представить картину на строгий зрительский суд в 2010 и 2011 годах соответственно. Однако кастинг на главные роли до сих пор не начался. Единственная уже утверждённая роль – Гэндальф, воплощением которого продолжит заниматься Иэн Маккеллен.

Смущает только одно, режиссёрской ли задумкой является появление Арагорна в картине или следование желаниям актёра, прикипевшего к эпопее, полюбившейся миллионам читателей по всему миру? Ибо события «Хоббита» разворачиваются более, чем за полвека до «Властелина колец». Сколько же по мнению Джексона в состоянии прожить великий потомок нуменорских королей, чей век должен быть равен обычному человеческому, и почему его брак с эльфийской принцессой вызвал такое неодобрение со стороны её отца, если время не властно над «королём-бродягой»?

Остаётся с нетерпением ждать выхода картины на экраны и надеется, что в случае экранизации «Сильмариллиона», действие которого разворачивается за несколько тысяч лет до «Хоббита» (а в своё время ходило немало слухов, что Джексон планирует заняться и этим эпосом, описывающем все события до «Властелина колец»), Мортенсен всё-таки оставит полюбившегося ему Арагорна, не навязывая ему в придачу к долголетию ещё и бессмертие.