Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Смотрите www.ma-nu.ru совместимость по дню рождения.

 

Финансовый кризис подталкивает российских биржевых игроков к суициду

Сегодня представители ООО «Инвестиционно-финансовая группа «Партнер» подтвердили, что генеральный директор компании Сергей Мурафер пытался покончить жизнь самоубийством. Информационные агентства ссылаются при этом на слова заместителя генерального директора Натальи Моисеенко. Она утверждает также, что попытка суицида якобы не связана с финансовыми трудностями ИФГ «Партнер»: «Компания работает в нормальном, общем режиме. Компания не отказывается ни от каких своих обязательств».

Наталья Моисеенко подтвердила, что в настоящее время Мурафер находится в очень тяжелом состоянии. Известно, что ИФГ «Партнер» была создана в апреле 2002 года. Она оказывает услуги по доверительному управлению, брокерскому обслуживанию, по операциям с векселями и депозитарные услуги. Компания имеет лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. ИФГ «Партнер» является членом Московской межбанковской валютной биржи, Фондовой биржи РТС, Срочного рынка РТС (FORTS), Фондовой биржи «Санкт-Петербург».

Буквально несколько месяцев назад Национальное Рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ООО «ИФГ «Партнер» на уровне «ВВ+». Это означало средний уровень надежности и свидетельствовало о возросшей деловой активности компании, росте финансовых показателей, расширении клиентской базы.

По данным информационных агентств, Сергей Мурафер является выпускником Бауманского училища, начинал трудовую деятельность инженером. На Российскую товарно-сырьевую биржу он попал случайно. В 30-летнем возрасте знакомый привел его в брокерскую контору «ПИРС-Инвест». Работа шла в основном с приватизационными чеками.

Затем появились акции МММ, «Телемаркета», фьючерсные контракты на поставку долларов. В последние годы Сергей сотрудничал с несколькими брокерскими конторами, банками, финансовыми и инвестиционными компаниями. Затем он возглавил отдельную инвестиционную компанию, переехал в новый офис на Ленинском проспекте. Его компания ИФГ «Партнер» стала постоянным участником ТОП 20 России по обороту фьючерсов и опционов на бирже FORTS.

Как сообщают российские ЖЖ-юзеры, Сергей Мурафер управлял большим количеством клиентских портфелей и самостоятельно обрабатывал результаты. Когда он не появился на работе, то была произведена оценка состояния компании. По данным все тех же ЖЖ-юзеров, которые ссылают на информацию от клиентов компании, у «Партнера» якобы обнаружился значительный единовременный и накопленный убыток. После этого в Интернете появились сообщения о том, что Мурафер якобы всего лишь попал в автомобильную аварию и потому находится в институте Склифасовского.

Насколько информация соответствует действительности, сказать точно нельзя. Тем не менее, уровень падения фондового рынка России таков, что самоубийства брокеров многим экспертам кажутся вполне реальными.