Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сегодня стартует групповой этап Лиги чемпионов 2008/09

Сегодня восемью матчами стартует групповой этап Лиги чемпионов. Всего в групповом этапе представлены 32 команды из семнадцати стран, разбитые на 8 групп. По четыре клуба в Лигу чемпионов делегировали Англия, Испания и Италия.

В группе А финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов Челси начнет турнир домашней встречей с французским Бордо. Этот поединок станет первым в самом престижном еврокубке для нового наставника «синих» Луиса Фелипе Сколари, ранее возглавлявшего сборные Бразилии и Португалии.

Во втором матче этой группы сыграют итальянская Рома и дебютант Лиги чемпионов румынский ЧФР Клуж. Обслуживать этот матч будет российская бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым.

В группе В греческий Панатинаикос на домашней арене встретится с итальянским Интером, а немецкий Вердер дома сыграет еще с одним дебютантом Лиги чемпионов – кипрским Анортосисом. До этого момента команды с Кипра в групповых этапах Лиги чемпионов участия не принимали.

Донецкий Шахтер сыграет в Швейцарии с Базелем. Группа С, в которой выступает украинский клуб, вполне проходимая, разве что Барселона, которая сегодня дома встречается с португальским Спортингом, выглядит сильнее остальных. Так что Шахтеру вполне по силам побороться за путевку в следующий этап.

В группе D наибольший интерес вызывает матч на стадионе «Велодром» в Марселе, где местный клуб принимает английский Ливерпуль. Напомним, что именно Ливерпуль в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов нанес Марселю самое крупное домашнее поражение за всю историю участия французской команды в еврокубках – 4-0, не позволив, таким образом, Марселю продолжить борьбу за престижный трофей. Во втором матче этой группы ПСВ Эйндховен на домашнем стадионе принимает мадридский Атлетико.

Остальные восемь матчей первого тура группового этапа Лиги чемпионов состоятся в среду.