Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Паралимпиада-2008: Пловец из России Дмитрий Кокарев – трижды чемпион

Близятся к завершению соревнования Пекинской Паралимпиады. По итогам вчерашнего дня несомненным лидером по-прежнему остаются китайские спортсмены, которые завоевали в общей сложности 159 медалей (в том числе 63 золота) и догнать которых уже вряд ли кому-то по силам. На вторую строчку в неофициальном медальном зачете вышла команда Великобритании, которая завоевала в целом 90 медалей. В пятерке лидеров также США (80 медалей), Украина (59 медалей) и Австралия (68 медалей).

Сборная России опустилась в медальном зачете на восьмое место, завоевав пока 54 награды (в том числе 16 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых). За вчерашний день российских паралимпийцев обошли сборные Канады и ЮАР, однако по общему количеству наград (а не только золота) они значительно уступают россиянам (соответственно, 43 и 24 медали).

И тем не менее россияне продолжают завоевывать награды и устанавливать рекорды. Так, на паралимпийском турнире по легкой атлетике россиянка Елена Паутова стала третьей в беге на 1500 м в категории «Т13». А пловец Дмитрий Кокарев стал уже трехкратным чемпионом, выиграв очередную золотую медаль в плавании на спине на дистанции 50 м в категории «S2». И при этом он снова установил мировой рекорд.

Пока все удачно складывается и для сборной России по футболу 7 х 7 (спортсмены с ДЦП), которая вышла в финал паралимпийского турнира, где встретится со сборной Украины, являющейся чемпионом Паралимпиады-2004. В полуфинале сборная России одержала убедительную победу со счетом 5:0 над сборной Ирана. Как сказал форвард российской сборной Андрей Куваев (в матче с иранцами он сам забил мяч и сделал две голевые передачи), «матч сложился для нас очень тяжело».