Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россиянки выиграли Кубок Федерации

Четвертый раз в истории и второй год подряд Кубок Федерации по теннису отправился в Москву.

Российские девушки, как и положено фавориту финального поединка, уверенно повели в счете после первого дня соревнований. Сначала бронзовая медалистка Олимпиады в Пекине Вера Звонарева оказалась сильнее Анабель Медины-Гарригес – 6-3, 6-4, а чуть позже Светлана Кузнецова не испытала никаких проблем во встрече с Карлой Суарес-Наварро – 6-3, 6-1. Оставались три воскресных матча, в которых нашим девушкам для победы достаточно было выиграть хотя бы один поединок.

В воскресенье первыми на корт вышли лидеры своих сборных – испанская теннисистка Анабель Медина-Гаригес и россиянка Светлана Кузнецова. До этого девушки играли между собой четырежды, и все четыре раза победа доставалась Кузнецовой.

Россиянка уверенно начала первый сет и повела в счете – 4-0. Однако Анабель Медина-Гаригес не собиралась сдаваться – испанская теннисистка сначала сравняла счет, а потом выиграла и сет – 7-5. Но это был первый и последний провал в игре российской теннисистки. В дальнейшем Светлана не позволила усомниться в своем превосходстве, выиграв второй сет со счетом 6-3, а затем и третий, а вместе с ним и матч – 6-4. Таким образом, Светлана Кузнецова принесла победное очко нашей команде – 3-0.

Четвертая одиночная встреча, в которой должны были играть Вера Звонарева и Карла Суарес-Наварро была отменена, а в парной встрече сильнее оказались наши теннисистки – 6-2, 6-1.

Россия стала пятой страной после США, Австралии, Чехии и Испании, четыре раза выигрывавшей Кубок Федерации. При этом все четыре наши победы пришлись на последние пять лет.

Кубок Федерации, финал
Испания – Россия – 0-4
Анабель Медина-Гарригес – Вера Звонарёва – 3-6, 4-6.
Карла Суарес-Наварро – Светлана Кузнецова – 3-6, 1-6.
Медина-Гарригес – Кузнецова – 7-5, 3-6, 4-6.
Четвёртая одиночка отменена.
Ллагостера-Вивес/Суарес-Наварро - Веснина/Макарова – 2-6, 1-6.