Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В день рождения Медведев принимает соболезнования

Сегодня, 14 сентября президенту России Дмитрию Медведеву исполнилось 43 года. По его словам, он отметить праздник в кругу своей семьи и друзей. День рождения президента омрачен катастрофой Boeing-737 в Перми, в которой погибли 87 человек.

Поэтому вместе с поздравлениями от коллег Дмитрий Медведев вынужден получать и соболезнования в связи с трагедией в Перми. Как мы уже сообщали, разбившийся "Боинг" следовал рейсом из Москвы в Пермь. Он покинул "Шереметьево" в 01:12 по московскому времени. В 03:10 связь с экипажем была потеряна, в 03:45 лайнер упал в Индустриальном районе Перми. Его обломки повредили участок Транссиба, в результате чего поезда были пущены в обход города.

В правоохранительных органах Перми сообщили, что причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей. Очевидцы катастрофы рассказали, что самолет загорелся в воздухе. Упавший "Боинг" был выпущен в 1992 году. Он находился в эксплуатации "Аэрофлота" с июня 2008 года. Ранее лайнер принадлежал китайской компании Xiamen Airlines. На месте трагедии работает следственная группа, по факту падения лайнера возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы Кремля, в связи с авиакатастрофой в Перми руководству России поступают многочисленные соболезнования. В ходе состоявшихся сегодня телефонных разговоров с Дмитрием Медведевым слова сочувствия и поддержки были переданы президентом Азербайджана Ильдаром Алиевым, президентом Украины Виктором Ющенко, президентом Армении Сержем Саргсяном, главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты и многими другими.

О дне рождения Дмитрия Медведева вспомнил лидер дружественного северокорейского режима, Ким Чен Ир, который, по данным западных СМИ, бьется в предсмертных конвульсиях. Он прислал российскому лидеру поздравительную телеграмму.