Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россияне улучшили результаты афинской Паралимпиады-2004

По итогам очередного соревновательного дня россияне сохранили за собой шестое место в общекомандном медальном зачете. Они завоевали уже 46 наград (в том числе 15 золотых, 17 серебряных, 14 бронзовых). Медальный «урожай» сборной России уже сейчас существенно превышает итоги всех Паралимпийских игр-2004 в Афинах. Тогда российской команде удалось завоевать всего 41 медаль. А лидером в общем медальном зачете в Пекине-2008 по-прежнему остается китайская сборная, у которой уже 130 наград (в том числе 49 золотых).

По-прежнему удачно выступают команды Великобритании (82 медали), США (66 медалей), Украины (51 медаль), Австралии (58 медалей). Вчера двукратным паралимпийским чемпионом удалось стать знаменосцу российской сборной Алексею Ашапатову, который после победы в толкании ядра стал победителем и в метании диска с мировым рекордом 57,61 метра.

Но самый богатый «урожай» наград снова собрали российские пловцы. Так, Анастасия Диодорова в финале на 50 м баттерфляем в категории «S6» завоевала серебро, уступив только мировой рекордсменке – китаянке Цзян Фуинь. Уже завоевавший золото на Играх-2008 россиянин Александр Неволин-Светов стал вторым на дистанции 50 м вольным стилем в категории «S12». А Александр Чекуров на дистанции 50 м кролем в категории «S11» завоевал бронзу.

Не снизили темпы российские пловцы и на сегодняшних соревнованиях. Достаточно сказать, что россиянка Оксана Савченко стала сегодня уже трехкратным чемпионом Паралимпиады. На этот раз она победила на дистанции 50 м кролем с мировым рекордом – 27,07 секунды. Она обошла другую россиянку – Анну Ефименко, которая в итоге завоевала серебро с результатом 27,82 секунды.