Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Московское дерби, победа Зенита

После паузы, вызванной выступлением национальной сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года, возобновилось первенство российской футбольной Премьер-лиги.

Москва (Москва) – Спартак (Москва) – 2-1 (0-1)
Голы: Рыжков, 15 (0-1); Бракамонте, 52-П (1-1); Иванов, 66 (2-1).
Незабитый пенальти: Моцарт (С), 4-В.
Команды провели два разных тайма – если в первом тайме инициативой владели «красно-белые», то во втором интересней смотрелись «горожане».

Уже на четвертой минуте встречи Спартак получил право на пробитие пенальти, назначенного за снос в штрафной площади Ивана Саенко, однако удар Сантоса Моцарта отразил голкипер Москвы Антон Амельченко.

Спартак продолжил атаковать, и на 15-й минуте после навеса в штрафную оставшийся в одиночестве полузащитник красно-белых Владислав Рыжков открыл счет – 0-1. Девятикратные чемпионы страны продолжили оказывать давление на ворота «горожан», но развить успех не сумели.

А второй тайм начался с пенальти уже в ворота Спартака, который реализовал Эктор Бракамонте. 1-1. На 66-й минуте Станислав Иванов, несколькими минутами ранее вышедший на замену, первым касанием отправил мяч в ворота соперника – 2-1.

Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1-4 (0-3)
Голы: Аршавин, 13 (0-1); Крыжанац, 23 (0-2); Погребняк, 41 (0-3); Зырянов, 69 (0-4); Бендзь, 75 (1-4).
Из-за дисквалификации стадиона в Грозном свой домашний матч против чемпионов страны футболисты Терека проводили на нейтральном поле в Махачкале. К газону стадиона «Динамо» лучше приспособились обладатели Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, одержавшие крупную победу.

Уже в первом тайме Андрей Аршавин, Ивица Крыжанац и Павел Погребняк забили в ворота грозненской команды три безответных мяча. Во втором тайме Константин Зырянов увеличил разницу в счете до четырех голов. Лишь за 15 минут до конца матча защитник Терека Сергей Бендзь смог отквитать один мяч.

Сатурн (Раменское) – Томь (Томск) – 2-0 (0-0)
Голы: Стойка, 65 АГ(1-0); Дюрица, 73 (2-0).
Важную победу в домашнем матче подмосковным футболистам позволили одержать автогол Помпилиу Стойки на 65-й минуте и пушечный удар из-за пределов штрафной площади защитника Яна Дюрицы.