Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Новый день Паралимпиады: Россияне идут на рекорды

В общем медальном зачете на Пекинской Паралимпиаде российская команда опустила на строчку ниже, занимая пока шестое место. Однако выступление россиян по-прежнему можно назвать весьма успешным. По итогам вчерашнего соревновательного дня у России всего 41 медаль (в том числе 13 золотых). Лидеры медального зачета, китайцы, уже преодолели рубеж в 100 медалей. Теперь у них 109 наград (в том числе 37 золотых).

Вторая в медальном рейтинге команда Великобритании в общем зачете завоевала на 40 медалей меньше (33 золотых, 20 серебряных, 16 бронзовых). В пятерке лидеров также команды США (56 медалей), Украины (42 медали) и Австралии (49 медалей).

Российских болельщиков очередными мировыми рекордами порадовали пловцы. Так, Оксана Савченко завоевала золотую медаль в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 100 м в категории «S12». С результатом 59,47 секунды она установила на этой дистанции мировой рекорд. А вот российский пловец Александр Неволин-Светов сегодня порадовал сразу двумя мировыми рекордами. Вначале он победил на предварительных соревнованиях по плаванию на спине на дистанции 100 м в категории «S12» и с мировым рекордом 1 минута 0,78 секунды вышел в финал, а затем победил в финале, установив новый мировой рекорд – 59,37 секунды.

К сожалению, не обошлось сегодня на Паралимпийских играх без вмешательства политики. В частности, мужская сборная Ирана по баскетболу на колясках отказалась от игры в четвертьфинале соревнований с баскетболистами США. В соответствии с правилами Международной ассоциации баскетбола на колясках победительницей со счетом 20:0 была объявлена сборная США, которая и вышла в полуфинал.