Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Путин считает, что российской экономике ничто не грозит

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин уверен в том, что экономика в стране не только выстоит - ее к 2010 году ожидает подъем. ВВП в настоящее время имеет все предпосылки к удвоенному росту, заявляет премьер.

То, что в настоящее время в России наблюдается значительный отток капитала, по мнению Владимира Путина, никакого воздействия на экономику не оказывает. Развитие страны продолжает идти «быстрыми темпами».

«В прошлом году у нас был чистый приток иностранного капитала 81 миллиард. Не отток, а приток. В этом году мы также фиксируем приток иностранного капитала. Он меньше, чем в прошлом году, но, откровенно говоря, нам такой большой, как в прошлом году, и не нужен, потому что он нам создает дополнительные проблемы с инфляцией, увеличивает объем денежной массы в экономике. Это такой непостоянный тренд в течение первого полугодия - и отток есть, и приток, и опять отток», - сказал Путин в интервью французской газете «Фигаро».

Премьер-министр обратил внимание на то, что в России не наблюдалось ни кризиса с ликвидностью, ни кризиса с ипотечным кредитованием, чего нельзя сказать о странах Европы. Кроме того, российские золотовалютные резервы сохраняют свои позиции. По этим показателям страна стоит на третьем месте в мире.

Владимир Путин также отметил, что доходы населения России неуклонно растут, что также оказывает положительное влияние на экономику: «в первом полугодии этого года реальный рост доходов населения – свыше 7%, а рост реальной заработной платы – почти 13% - 12,7%-12,8%».

Премьер обозначил экономику страны как «тихую гавань» для иностранных капиталовложений» и заявил, что правительство будет «всячески поддерживать этот процесс».