Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

особенности налоговых споров

 

Карл Лагерфельд: Великий наследник великой Шанель

Сегодня знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) отмечает свое 70-летие. Именно в его экстравагантной фигуре в наши дни сконцентрирован весь космополитизм современного мира. Немец по происхождению, Лагерфельд в последние годы руководит Домом моды Chanel и создает очень французские вещи. А вещи из его собственных коллекций под брендом Karl Lagerfeld невероятно космополитичны и универсальны.

Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1938 года в предвоенном немецком Гамбурге. Лишь после войны, в 1952 году, он переезжает в Париж и проходит курс в лицее Монтэнь (Lycee Montaine), начав заниматься конструированием одежды. Уже в 1955 году молодой дизайнер побеждает в конкурсе за лучший дизайн пальто и становится помощников знаменитого в те времена Пьера Бальмена (Pierre Balmain).

В творческом «портфеле» юбиляра такие известные Дома моды, как Jean Patou, Krizia, Fendi и др. При этом дважды его таланты оказываются востребованными в таком популярном Дома моды, как Chloe (вначале в 1963-84 годах, а затем в 1992-97 годах). Именно в этом модном доме Лагерфельд создает одежду прет-а-порте класса люкс, в которой соединяет воедино современную моду, ремесло и историю искусств.

История костюма нашла свое блестящее воплощение и в работе Лагерфельда на Дом моды Fendi, который специализировался на меховой одежде. Однако Лагерфельд модернизировал все классические линии одежды этого Дома моды и создал тонкие стилизации одежды 30-40-х годов, сделав безумно модными орнаменты и графику в стиле ар-дко.

Новым этапом в его творчестве можно считать создание в 1974 году собственной линии одежды Karl Lagerfeld Impression, которая с тех пор пользуется неизменным успехом. Чуть позднее он создает еще несколько своих линий одежды – KL и KL by Karl Lagerfeld. И сегодня многочисленные вариации на тему смокинга от Лагерфельда являются символом элегантности и строгой сексуальности.

Совсем нового Лагерфельда поклонники увидели в 1983 году, когда он становится художественным директором Дома Chanel и работает над созданием коллекции pret-a-porter для Chanel. Большинство специалистов из мира моды сегодня сходятся на том, что именно Лагерфельд спас знаменитую марку после смерти самой мадемуазель Шанель. Знаменитый Дом моды медленно умирал, лишенный творческого вдохновения. Однако Лагерфельд смог вдохнуть новую жизнь даже в классический костюм Chanel.

Однако Карл Лагерфельд известен не только своими дизайнерскими талантами. Он с 1987 года занимается фотографией и даже получает несколько премий в области профессиональной фотографии (приз Lucky Strike Designer Award, приз Немецкого общества фотографии Deutsche Geselleschaft fur Fotographie).

Кроме того, Лагерфельд основывает собственную художественную галерею в Париже под названием Lagerfeld Gallery – Studio 7L, а также собственный издательский дом под названием 7L. Здесь он выпустил в том числе фотоальбом, посвященный работам визажиста Стефана Марэ (Stephane Marais), книги о поэте Алане Сигере (Alan Seeger), погибшем во время Первой Мировой Войны, и легендарной французской актрисе начала века Габриэлль Режу (Gabrielle Reju). Пробовал великий кутюрье себя и в режиссуре. Как считает председатель совета директоров компании ANG Аби Чегебар, «Карл Лагерфельд, бесспорно, является одним из самых талантливых и авторитетных современных модельеров».