Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

UDS-114 ремонт, погрузчики

 

Россию ждет массовая безработица

Ряд ведущих российских экономистов уверен, что в скором будущем все население России ожидают массовая безработица и снижение заработной платы. Причиной этого может стать рецессия.

Еще в мае нынешнего года Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ, заявляла о том, что ни о каком экономическом кризисе не может быть и речи. Объясняется это просто: «в России наблюдается большой инвестиционный спрос», который имеет все предпосылки к дальнейшему росту. Сегодня можно наблюдать обратную ситуацию, которая никак не способствует экономическому росту и процветанию.

Никто из специалистов не стремится прогнозировать события, имевшие место в августе 1998 года. Вернее, мало кто хотел бы их повторения. Однако, согласно существующим прогнозам, ситуация в российской экономике крайне сложная. И сегодня речь идет уже не столько о ее росте, сколько о возможном сдерживании опасного развития событий.

А опасность, по заявлениям экономистов, вполне реальная. Это сокращение рабочей силы и снижение производства, что, в свою очередь, неизбежно приводит к низкой заработной плате и увеличению бедности среди населения.

Понятие «циклической безработицы» со временем может перерасти в безработицу застойную. Меры по борьбе с первой существуют, они реальны, а вот со второй бороться практически невозможно – легче предотвратить. Дело в том, что «застойная безработица» является причиной быстрой потери квалификации среди сотрудников высокого класса и потере конкурентоспособности на рынке труда в дальнейшем. Это значит, что экономический кризис неизбежно приводит с собой кризисы социальный и психологический.

Чего следует нам, простым российским гражданам, ожидать в скором будущем? Что ж, время покажет.