Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бернар Вербер презентовал "Тайну богов"

На XXI Международной московской книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) состоялась презентация романа "Тайна богов" самого модного и загадочного писателя современной Франции Бернара Вербера. Примечательно, что книга вышла на русском языке.

Она является заключительной частью серии "Саги о богах" (уже вышли романы "Мы, боги" и "Дыхание богов"), в которой автор решил по-новому рассказать историю человечества. Главная интрига для поклонников Вербера, по мнению издателей, заключалась в том, как автор завершит эпопею.

Вербер посвятил написанию книг о богах девять лет, и, конечно, постарался, чтобы заключительный аккорд произвел неизгладимое впечатление. Автор не случайно выбрал в качестве героев Олимпийских богов. Тем самым он пытался изобразить персонажей как можно более похожими на живущих на земле. Несмотря на то, что цикл книг посвящен богам, в произведениях рассказывается и о вполне земных проблемах: экономических, политических, социальных...

У автора есть своя система создания сюжетов книг. Он пишет одну историю в день. Позднее эти истории могут лечь в основу книги. Нередко в произведениях Вербер использует свои сны. Однако читать чужие произведения французу некогда. По этому поводу он приводит высказывание Виктора Гюго, что коровы не пьют молока, которое сами производят.

Из российских авторов Вербер лучше всего знает Льва Толстого и Федора Достоевского, произведения которых читал в школе. А любимая книга для него та, над которой он в данный момент работает. Сначала одна любимая, потом другая.

Напомним, что книги Бернара Вербера расходятся многомиллионными тиражами. Его романы переведены на 30 языков. Писатель номинант многочисленных литературных премий и "предмет" восхищения множества фанатов во всем мире.