Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

диагностика канализации

 

В Москве стартует мотопробег Москва – Назрань – Грозный – Махачкала

Сегодня в российской столице стартует многодневный международный «Мотомарш Дружбы» по маршруту Москва – Назрань – Грозный – Махачкала. В мотопробеге примут участие байкеры и каскадеры из России, Молдавии и Украины, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Неформального объединения байкеров мира Олега Пашута по прозвищу Ножницы.

Как рассказал Пашута, участники Мотомарша стартуют в Москве в понедельник в пять утра, чтобы вечером того же дня быть в Ростове. 9 сентября байкеры доберутся до Назрани, 10-го будут в Грозном, а 11-го – в Махачкале. «В Дагестане мы пробудем несколько дней», - сообщил Олег Пашута.

«Мы едем туда, потому что я сам родом из Грозного, лучшие годы прожил в этом городе, очень переживал за него во время войны, и мы поэтому решили, как только будет возможность, организовать такой мотопробег. Ну и само по себе напрашивалось, что еще должны быть Назрань и Махачкала», - заявил Пашута во время пресс-конференции, посвященной «Мотомаршу Дружбы».

Кроме столиц трех кавказских республик участники мотопробега намерены посетить курортные и исторические места этих регионов. В частности, планируется посещение древней крепости Нарын-Кала в Дербенте и туристических баз на каспийском побережье Дагестана. Не исключены также встречи с руководством северо-кавказских республик.

Байкеры везут с собой подарки детям республик – телевизоры и компакт-диски с советскими мультфильмами.

Обратный путь мотопробега пролегает через Волгоград, где Мотомарш планирует задержаться с 16 по 18 сентября. «Мы обязательно заедем в Волгоград - хотим посетить Мамаев курган», - заявил на пресс-конференции участник мотопробега Алексей Сидорчик по прозвищу Ритуальщик.