Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Королевская прокурорская служба заплатит 600 тысяч фунтов стерлингов за отсутствие чувства юмора

Семь лет потребовалось британскому юристу Халиме Азиз (Halima Aziz), чтобы добиться от Королевской прокурорской службы восстановления справедливости. Дело в том, что в 2001 году в магистратском суде Брэдфорда один из охранников суда предположил, что сотрудница прокуратуры азиатка Халима Азиз может представлять угрозу безопасности страны. В ответ женщина неосторожно пошутила, что «дружит с бен Ладеном».

Поскольку дело было сразу же после известных терактов 11 сентября 2001 года, в прокуратуре шутку не оценили. После внутреннего разбирательства в прокурорской службе Халиму Азиз отстранили от работы. При этом еще и обвинили в подстрекательстве к беспорядкам неких молодых людей азиатского происхождения.

В суде, куда обратилась с иском Азиз, эта информация не подтвердилась, зато выяснилось, что Азиз пострадала от расовой дискриминации во время внутреннего разбирательства в прокурорской службе. Первый суд женщина выиграла, однако затем прокуратура опротестовала решение суда, которое было отменено. И вот теперь суд признал, что Азиз была незаконно отстранена от службы и пострадала от расовой дискриминации. Королевская прокурорская служба за отсутствие чувства юмора у своих служащих должна не только выплатить компенсацию в размере 600 тысяч фунтов стерлингов и принести Азиз извинения, но и восстановить ее на работе.