Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Британцы собираются порвать Россию на домашней Олимпиаде

Великобритания осталась недовольна результатами Олимпиады в Пекине, где ей досталось лишь четвертое место в командном зачете. Поэтому у туманного Альбиона велико желание взять реванш на летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

По заявлению главы Британской олимпийской ассоциации (национального олимпийского комитета Великобритании) лорда Колина Мойнихана, британская команда намерена серьезно подготовиться, чтобы потеснить россиян с третьей строчки в медальной таблице. У команды уже наметился прогресс.

В Афинах в 2004 году британцы оказались на десятом месте с 30 медалями (из них девять были золотыми), а в Пекине – стали четвертыми, завоевав 47 медалей, из которых 19 были высшей пробы. По мнению лорда, залогом успешной подготовки должно стать целевое финансирование, отбор талантливых молодых спортсменов и опытных тренеров.

Негативным фактором Мойнихан считает недостаток новых спортивных сооружений в разных городах страны. В качестве примера он привел отсутствие 50-метрового плавательного бассейна в Лондоне.

Напомним, что лорд Мойнихан противник бойкотов Олимпийских игр по политическим мотивам. В 1980 году он поехал на Олимпиаду в Москву вопреки рекомендациям тогдашних британских властей, и завоевал там серебряную медаль.

Игры ХХХ летней Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года.