Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Асиф Али Зардари избран президентом Пакистана

По сообщению агентства Франс Пресс, со ссылкой на главу избирательной комиссии, сопредседатель Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари избран президентом Пакистана.

По заявлению главы избирательной комиссии Кази Мухаммед Фарука (Qazi Mohammad Farooq), Зардари набрал 281 голос из 426 в парламенте. Пока не уточняется, окончательный это результат или подсчет голосов продолжается. Согласно пакистанской Конституции, президента избирают депутаты Национальной ассамблеи и Сената (нижней и верхней палат парламента), а также члены ассамблей всех четырех провинций страны.

В сообщении Франс Пресс говорится, что Зардари уверенно победил во всех четырех провинциях.

Напомним, что после гибели супруги избранного президента Беназир Бхутто было обнародовано ее политическое завещание. В нем госпожа Бхутто называет своим преемником на посту партийного лидера своего мужа Асифа Али Зардари. Она считает его человеком "мужества и чести", которого не сломили 11 с половиной лет тюрьмы. Бхутто не сомневалась, что Асиф Али Зардари сможет стать лидером, способным объединить партию. Но, как видим, Зардари пошел еще дальше, он стал не только во главе партии, он стал главою страны.