Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Есть вопросы по опеке - офисный переезд. Квартирные офисные переезды.

 

42 ошибки лишили Дементьеву "Большого Шлема"

В полуфинале Открытого чемпионата США по теннису (US Open) Елена Дементьева уступила сербке Елене Янкович (4:6, 4:6). На пресс-конференции, состоявшейся после матча, россиянка призналась, что Янкович оказалась достойной соперницей.

По словам Дементьевой, она "немного устала и не смогла показать свой лучший теннис". Елена отметила, что против Янкович нужно бороться за каждое очко, а при обмене ударами быть готовым к шести, семи и даже более мячам. Следует признать, что Дементьева оказалась не готова к такому темпу, совершив в матче с Янкович 42 невынужденные ошибки. Дементьева отметила, что сербка играла очень осторожно, учитывая сильный ветер.

Напомним, что 26-летняя москвичка, в случае выигрыша US Open-2008, возглавила бы мировой рейтинг в ближайший понедельник. Досадное поражение в полуфинале "Большого Шлема" прервало 11-матчевую победную серию Дементьевой, включая победу на Олимпийских играх в Пекине.

23-летняя Елена Янкович впервые за свою карьеру вышла в финал US Open-2008, хотя в полуфиналах она играла уже четырежды. Она заявила на пресс-конференции, что сейчас самое время сделать шаг вперед, преодолеть, наконец, этот барьер и двигаться дальше. Янкович добавила, что очень хочет выиграть "Большой Шлем", и для этого она здесь.

Соперницей Елены Янкович по финалу US Open-2008 станет американца Венус Уильямс, в полуфинале обыгравшая россиянку Динару Сафину 6:3, 6:2. Очень жаль, что на турнире "Большого Шлема" не повторился прецедент Олимпиады в Пекине, когда весь пьедестал почета был российским.