Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В деле о геноциде осетин достаточно улик

Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению опубликовала список погибших в дни военной агрессии в Грузии. На сайте www.osetinfo.ru 311 фамилий граждан Южной Осетии, погибших в период с 7 по 12 августа. Там же отмечается, что этот список не является окончательным.

«За короткий период нами собрано порядка пяти тысяч вещественных доказательств, которые могут стать правовой основой для последующего привлечения виновных к уголовной и международно-правовой ответственности», - заявил в пятницу председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Он отметил, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии погибло 59 российских миротворцев, было ранено 104 военнослужащих РФ.

В настоящее время следственные органы Южной Осетии проверяют всю информацию. Что же касается обнародования фамилий погибших, то сделано это было, заявила член Общественной палаты России Ольга Костина, «чтобы ограничить спекуляции по этой очень чувствительной проблеме».

Государственный советник президента Южной Осетии Жанна Засеева сообщила, что в Гаагский международный трибунал по военным преступлениям направлены более 300 исков с требованием привлечь к ответственности руководство Грузии.