Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Абхазия и Южная Осетия примут участие в заседании Совбеза ООН

Совет безопасности ООН согласился с предложением России о необходимости участия Абхазии и Южной Осетии в дискуссиях по ситуации в Грузии. Однако до сих пор неизвестно, когда состоится эта встреча.
И.о. главы МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя эту информацию, сказал, что Осетия уже направила соответствующее письмо в Совбез ООН. Однако до сих пор ответа получено не было.

Министр иностранных дел Абхазии также подтвердил, что республика не получала официального приглашения для участия в заседании Совета безопасности .

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко не исключает возможности, что заседание Совбеза ООН, при участии Абхазии и Южной Осетии, состоится в Женеве. И если ожидания Москвы оправдаются, то это можно будет назвать серьезным прорывом дипломатической блокады республик, которые до сих пор не признаются мировым сообществом.

Россия продолжает настаивать, что при обсуждении вопроса урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов Совет Безопасности ООН должен услышать мнение не только официального Тбилиси, но и Абхазии и Южной Осетии.

Грузия сделает все возможное, чтобы не допустить участия представителей Абхазии и Южной Осетии в заседаниях Совбеза ООН, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.