Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Несвежие пирожные обошлись кондитеру почти в триста тысяч рублей

Больше года потребовалось для того, чтобы определить меру вины тех, кто отправил на больничные койки более 80 жителей Ставрополя в мае 2007 года. Тогда они вынуждены были обратиться к врачам с признаками желудочно-кишечных заболеваний, и были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. Как сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре РФ, причиной произошедшего стали пирожные с масляным кремом, купленные в магазинах города.

Магазины в свою очередь, как установило расследование, приобретали кондитерские изделия у индивидуального предпринимателя М. Агаджанян. Было установлено, что этот горе-кондитер нарушил и технологический процесс, и санитарно-эпидемиологические требования, и правила хранения продукции, что привело к инфицированию пирожных патогенной микрофлорой. В помещении отсутствовали даже холодильники, а все скоропортящиеся продукты приобретались в случайных местах без соответствующих сертификатов.

Сегодня Ленинский районный суд города Ставрополя подтвердил это и приговорил М. Агаджаняна к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Однако за мучения доверчивых сладкоежек безответственный кондитер заплатит гораздо более существенной суммой, поскольку суд также принял решение полностью удовлетворить исковые заявления потерпевших о возмещении причиненного им ущерба в размере около 210 тысяч рублей.