Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Динара Сафина еще покажет себя в Дохе

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что после Открытого чемпионата США по теннису (US Open), в котором блестяще выступает Динара Сафина, она едет на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Доху. Это право россиянка получила набрав в зачете Чемпионской гонки как минимум 3123 очка.

Еще одна путевка – у Серены Уильямс, которая поспорит с Сафиной за выход в финал US Open-2008. На счету американки по меньшей мере 3130 очков. Правда, Уильямс-младшая выигрывала итоговый турнир в 2001 году, а вот для Сафиной это будет дебют на подобных соревнованиях. Ранее места на итоговом турнире забронировали две сербки – Ана Иванович и Елена Янкович.

Динара Сафина заявила, что она очень рада, что квалифицировалась на итоговый турнир, поскольку участие в этих соревнованиях является целью каждой теннисистки. Динара счастлива, что ее мечта наконец-то сбылась.

Динара проводит лучший сезон в своей карьере. Она уже одержала 37 побед при четырех поражениях. В этом году россиянка выиграла три турнира (Берлин, Лос-Анджелес, Монреаль) и трижды доходила до финалов. Российским болельщикам памятен Олимпийский финал в Пекине, где благодаря мужеству спортсменки весь пьедестал почета был российкий.

Серена Уильямс также рада завоеванной путевке на итоговый турнир, который станет для нее восьмым. По словам американки, это большая честь для нее, и она надеется показать в Дохе свой лучший теннис. На счету Уильямс-младшей в сезоне-2008 также три титула в одиночном разряде и выход в финал Уимблдона.

В заключительном турнире года, который состоится 4-9 ноября в Дохе (Катар), примут участие восемь лучших теннисисток в одиночном разряде и четыре сильнейшие пары. Призовой фонд составляет рекордные 4,45 миллиона долларов.

Победительницами итогового турнира в разное время становились такие звезды мирового тенниса, как Трэйси Остин, Крис Эверт, Штеффи Граф, Мартина Хингис, Мартина Навратилова, Габриэла Сабатини, Серена Уильямс, Жюстин Энен, Мария Шарапова.