Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Топ-менеджеры Евросети арестованы за самоуправство

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест вице-президента компании «Евросеть» Бориса Лёвина и замначальника службы безопасности Андрея Ермилова. Их обвиняют сразу по трём статьям: похищение человека, вымогательство и самоуправство в отношении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина.

События происходили ещё в 2003 году, но достаточное количество улик удалось собрать только недавно в ходе обыска в центральном салоне «Евросети».

Как сообщил совладелец компании Евгений Чичваркин, Андрей Власкин работал у них пять лет назад, но попался на хищении и перепродаже сотовых телефонов, в прямом смысле ограбив фирму на 20 миллионов. Обнаруживший хищение сотрудник вскоре подвергся покушению. Как выяснилось позже, заказчиком был Власкин.

Когда его задержали в Тамбовской области (к тому моменту его объявили в федеральный розыск), Левин предложил услуги автомобилей компании для перевозки обвиняемого.

По утверждению же самого экспедитора, его не задержали, а буквально выкрали и везли в Москву «едва не в багажнике». А потом пытали и требовали денег.

Чичваркин признаёт, что на Власкина действительно оказывали моральное давление, «предлагая» полностью возместить ущерб, однако никаких мер физического воздействия, по его словам, не применялось.

На данный момент Лёвин и Ермилов заключены под стражу сроком на два месяца.