Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Новый Шерлок поразит воображение - бовые искусства и любовь

Следующий год обрадует нас сразу двумя фильмами о Шерлоке Холмсе: «серьёзный детектив» Гая Ричи и комедия с Сашей Барон Коэном в главной роли. В фильме Ричи роль Холмса сыграет Роберт Дауни-младший, последней «работой» которого была главная роль в фильме «Железный человек».

Действие фильма разворачивается в Лондоне конца позапрошлого века. По словам Роберта Дауни, планируется снять «современную версию очень классического произведения». Например, знаменитый сыщик будет владеть боевыми искусствами. И Гай, и Роберт являются большими фанатами боевых искусств. Поэтому боевые сцены ожидаются действительно зрелищными. По словам Гая Ричи, он хочет сделать ударение и на физических возможностях Холмса, и на его дедуктивных способностях.

В фильме должна появиться и любовная линия – за основу женского персонажа взята придуманная Артуром Конан Дойлем Ирэн Адлер.

А вот актёр на роль доктора Ватсона до сих пор не найден. Рассел Кроу отказался играть эту роль, и, по словам режиссёра, он ещё не нашёл замену.

"Уорнер бразерс" изо всех сил пытается обогнать своего конкурента и выпустить фильм раньше, чем выйдет комедия.

Но так ли уж хороша спешка? Ведь им придётся бороться с более чем тремя сотнями предыдущих экранизаций, лучшей из которых до сих пор признаётся российская версия с Василием Ливановым, в 2006 году даже награждённым званием кавалера Ордена Британской Империи за эту роль.