Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Поиски останков царских детей будут продолжены

Наследников российского престола продолжают искать. Уральские археологи рассчитывают обнаружить еще одно место захоронения, детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Рядом с ямой на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом. Если ожидания ученых оправдаются, то экспертизы по сопоставлению ДНК цесаревича и великой княжны с ДНК последнего императора будут продолжены.

ДНК Николая II у ученых появилось благодаря пятну крови на сорочке императора, когда тот был еще ребенком и пережил покушение.

Место захоронения последнего русского царя, его супруги Александры Федоровны, трех их дочерей Ольги, Анастасии и Татьяны и врача Боткина, было найдено в 1991 году. В 2007 году поисковики обнаружили яму с останками подростка и молодой женщины. Этим летом Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России подтвердил, что найденные фрагменты скелетов принадлежали цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. Однако, заявил начальник свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин, «общей массы зольных и костных фрагментов двух человек недостаточно».

В настоящее время судебные медики сопоставляют ДНК Николая II с ДНК его детей. После чего младшие Романовы будут погребены в Екатеринбурге, в Храме на Крови, построенном на месте Ипатьевского дома, где и были убиты Романовы.

Семья последнего российского императора, расстрелянная 17 июля 1918 года большевиками, в 2000 году на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви причислена к лику святых.