Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Виновными в калифорнийских пожарах признали электрические компании

Власти Калифорнии обнародовали результаты проведенного по их инициативе расследования, которые были призваны выяснить причины чудовищных пожаров в этом штате в 2007 году. Считается, что огонь возник после того, как на линиях электропередач компаний San Diego Gas and Electric (SDGE) и Cox Communications возникли обрывы. Таким образом, подтверждаются выводы Калифорнийским управлением по лесоводству и защите от пожаров (California Department of Forestry and Fire Protection).

В середине нынешнего лета оно обнародовало результаты собственной экспертизы. Причиной одного из пожаров стало соприкосновение двух линий элктропередач, а в другом случае слишком разросшийся платан зацепил ветками за провод, и в результате дерево загорелось. Отсутствие дождей и сильный ветер привели затем к тому, что только в октябре 2007 года на юго-западе Калифорнии огонь уничтожил более 837 квадратных километров леса и 1141 дом.

В наиболее пострадавшем от огня городе Сан-Диего уже начался суд по иску к компании SDGE, теперь же соответчиком по иску будет проходить и компания Cox Communications. Причем ответчики старались максимально затруднить ход расследования и перекрывали доступ к своим объектам на территории Калифорнии. При этом обе компании категорически не согласны с выводами комиссий и уверены, что причиной пожаров стали только непривычные для штата Калифорния ветра.