Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://kz77.ru/catalogs/zapchasti-chery-dvigatel-i-transmissiya-stseplenie.html

 

Компьютерная игра подсказала девочке, как спасти семью

Когда американская семья Норрис отправилась проведать родственников из города Стритор (Streator) в город Даймонд (Diamond), что находится в штате Иллинойс, только сообразительность их одиннадцатилетней дочери Одри Плик и ее любовь к компьютерным играм спасла всю семью от страшной смерти. Дело в том, что отец семейства, который сидел за рулем, вдруг почувствовал себя плохо. В итоге машина Jeep Grand Cherokee вылетела с дороги, ударилась об отбойник и перевернулась четыре раза.

Однако Одри, будучи большим любителем компьютерной игры Grand Theft Auto, видела, как в этой игре перевернувшиеся машины загораются и быстро взрываются. Решив, что то же самое может произойти и с их машиной, девочка вылезла наружу через разбитое заднее стекло, помогла выбраться из машины матери, а затем вытащила девятилетнюю сестру, семилетнего брата и отца.

Впрочем, как сообщают информационные агентства, далеко не на всех подростков компьютерная игра Grand Theft Auto действует так благотворно. Так, в начале августа, по мнению полиции Таиланда, именно эта игра подтолкнула восемнадцатилетнего студента на убийство таксиста. Примерно в то же время в американском штате Джорджия трое подростков развлекались поджогами автомобилей с помощью «коктейлей Молотова», насмотревшись на такие поджоги в Grand Theft Auto.