Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На книжной ярмарке в Москве наградили создателей "Образа книги"

Сегодня, 4 сентября, на 21 ММКВЯ названы лауреаты ежегодного всероссийского конкурса "Образ книги". В этом году в рамках конкурса победителей определяли по шести направлениям.

В номинации "Новые имена в книжной иллюстрации" лауреатами стали сразу два молодых художника – Мария Михальская, за иллюстрации к книге Гауфа "Холодное сердце", и Ольга Романова, за иллюстрации к повести Гоголя "Ночь перед Рождеством".

По словам заслуженного художника России Валерия Васильева, вручавшего дипломы лауреатам, художники-иллюстраторы ждут появления новых имен. Если они появляются, значит у книги в России есть будущее. Номинация показала, что в России появляются все новые и новые талантливые художники, а значит, книга будет жить.

В номинации "Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы" победил Денис Гордеев, в номинации "Лучшие иллюстрации к произведения для детей и подростков" – Светлана Филиппова. Награду в номинации "Дизайн книги" получил Николай Калинин.

Напомним, что ежегодный всероссийский конкурс "Образ книги" создан для профессиональных художников, для которых работа – их дело жизни. Он проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением "Книжная графика" Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников. На конкурс принимаются как тиражные, так и нетиражные работы.

Известно, что книга становится ею только после хорошего оформления. Многие издательства в России мало уделяют внимания оформлению, считая это второстепенным. Поэтому появляется много книг "на лицо ужасные, но добрые внутри".