Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

AirUnion отдали «Ростехнологии» и правительству Москвы

Сегодня стала известна дальнейшая судьба фактически обанкротившегося авиаальянса AirUnion. Напоминаем, что уже несколько недель в аэропортах находятся тысячи людей, которые не могут вылететь самолетами этого альянса. Причина в отсутствии денег на авиационное топливо из-за гигантских долгов AirUnion перед поставщиками. Ситуацию не спасло даже то, что AirUnion было выделено топливо из госрезерва. Люди по-прежнему сидят на чемоданах, не получая никакой адекватной компенсации и помощи.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что принято решение о смене собственника альянса, который должен изменить его положение на рынке и решить все вопросы с поставщиками. О деталях будет объявлено предположительно сегодня вечером. В настоящий момент основными акционерами AirUnion являются компании предпринимателей Бориса и Александра Абрамовичей, а также Росимущество.

Теперь же собственниками компании станут госкорпорация «Ростехнологии» и правительство Москвы; часть акций отойдет и правительству Красноярского края, так как головной авиакомпанией AirUnion является «Красэйр». Поскольку AirUnion по всей видимости будет объединена с авиакомпанией московского правительства «Атлант-Союз», базироваться этот объединенный авиаперевозчик будет во «Внуково» и станет в итоге одним из самых больших в стране, составив конкуренцию «Сибири» (S7) и «Аэрофлоту».