Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Андрей Шевченко на 180% игрок Милана, а вместе с ним Роналдиньо

Самый долгожданный футбольный трансфер, похоже, свершился. Андрей Шевченко возвращается в Милан, а компанию ему составит блистательный Роналдиньо.

Переход, который не сходит с уст болельщиков и футбольных специалистов уже два года, похоже, состоялся. После двух лет скитаний в Челси, Шева возвращается в Милан, с которым выиграл практически все.

Вице-президент Милана Адриано Галлиани выступил перед журналистами с официальным заявлением, в котором сообщил, что "Роналдиньо и Шевченко на 180 процентов игроки "Милана". Поражает удивительная точность в расчете вероятности сделки. Но, впрочем, главное в другом. "Блудный сын" наконец то вернулся в "отчий дом" и, хочется надеяться, не зря.

Сумма отступных за обоих игроков составит около 20 миллионов евро. Если для Шевы на сегодня это более чем достойная цена, то в случае с Роналдиньо - дешевле только даром. На финансовые претензии Барселоны, видимо, повлияла позиция самого бразильца, который некомфортно чувствует себя в столице Каталонии и неоднократно заявлял о желании уйти. Галлиани уже утряс все детали с руководством Барселоны, а также братом и по совместительству агентом Роналдиньо.

Во всем происходящем явно чувствуется незримая рука Дона Сильвио Берлускони. Еще недавно заявлявший о ненужности Шевы Карло Анчелотти, сегодня говорит о том, что его, поди, неправильно поняли, и никогда он Шевченко не осуждал, и в схему игры Андрей замечательно вписывается, а пользы принесет столько, что хоть в ящики складывай.

"Шевченко? Я никогда не относился негативно к его возможному возвращению, и не говорил, что он не может играть вместе с Пато. Я просто отмечал, что эти игроки имеют похожие характеристики и в любом случае я уверен, что Шева по возвращении будет очень полезен для команды",- сказал Анчелотти журналистам.

В отношение к приходу Роналдиньо Карло Анчелотти, вообще, выразил искреннее удивление: "Роналдиньо? Это интригует, для нас это будет новый игрок, что-то между артистом и нападающим".

В Милане Шеву ждут уже два года. Все, кто только мог, заявили о том, что форварду готовы простить все и готовы начать "с чистого листа". С подобными заявлениями первыми выступили миланские "тиффози". Позже выступила авторитетная группа ветеранов команды, в лице Гаттузо, Каладзе, Пирло и Мальдини с заявлением о непреодолимой любви к Шеве и редкостной духовной близости с ним. Финальным аккордом стали многочисленные заявления Сильвио Берлускони о том, что рано или поздно он вернет Шевченко в Милан. Дон Сильвио, как истинный итальянец - личность сентиментальная и имеет очень большое сердце, и чтобы вернуть своего любимца, можно сказать даже родственника (Берлускони крестный отец сына Шевченко), не остановится ни перед чем.

Приход двух нападающих мирового класса ставит перед Анчелотти непростую задачу - задачу выбора. В составе Милана уже есть шесть нападающих, трое из них - игроки основы. При том, что Кака мы считаем, как полузащитника, а "бесформенного" Роналдо не считаем вовсе. В команде есть опытный и "забивной" Индзаги с минусом в 34 года, стабильный Джилардино в "расцвете сил" и очень молодой, но очень перспективный Пато. Даже если предположить передвижение Роналдиньо в линию полузащиты, остается четыре чистых нападающих с претензией на место в стартовом составе. Возможно, кому-то придется уйти...

Что касается «Челси», то нападение лондонцев к лету может осиротеть – кроме Шевченко в Италию засобирался лидер атаки «синих» Дидье Дрогба. Предположительным местом пристанища ивуарийца станет опять-таки клуб из Милана, но уже Интер. В преддверии таких потерь лондонские скауты внимательно присматриваются к форварду испанской Валенсии Давиду Вилье.