Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

кухня зов белоруссия официальный сайт

 

Бельгийский сенатор назвал Саакашвили военным преступником

Заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье опубликовал в бельгийской газете "Суар" статью, где назвал президента Грузии Михаила Саакашвили военным преступником.

Отрадно сознавать, что прозрение запада понемногу наступает. Ведь в тексте статьи бельгийский сенатор приводит те же факты, о которых российская сторона говорит с первого дня агрессии Грузии.

Жози Дюбье отмечает, что Саакашвили начал свой "Блицкриг" ночью в день открытия Олимпийских игр в Пекине. Он оккупировал Цхинвали танками, наивно полагая, что создает прецедент для вовлечения "свободного мира" в свой националистский крестовый поход.

Сенатор считает, что реакция России была полностью предсказуема, и лишний раз доказала, что "насилие порождает насилие", в том порочном кругу, за который несет огромную ответственность Саакашвили, развязавший это насилие.

Жози Дюбье указывает, что Саакашвили спланировал агрессию заранее, о чем свидетельствует огромное количество оружия, поставленного странами ЕС и Израилем, а также присутствие в Грузии многочисленных американских и израильских военных советников. Сенатор иронизирует по поводу тактики "Градов", с помощью которой осетин решили вернуть в лоно "матери родины".

Сенатор выразил надежду, что грузины оценят степень бедствия, в которое их погрузил кровавый авантюризм их президента (весь мир видел как он, будучи растерян, жевал свой галстук), и избавятся от него демократическим путем как можно скорее.