Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Владимир Путин: Новичок рейтинга журнала Vanity Fair сразу же стал его лидером

Сегодня стало известно, что журнал Vanity Fair назвал российского премьер-министра Владимира Путин лидером в рейтинге ста самых влиятельных людей мира. При этом Путин впервые попал в рейтинг Vanity Fair, сразу же его возглавив и подвинув на второе место медиа-магната Руперта Мердока. Представители журнала обозначают свой рейтинг как «мировую элиту мыслителей, бизнесменов, создателей; покупателей, формирующих вкусы; создателей трендов, лидеров общественного мнения, а также людей, формирующих мировую повестку дня в политике, мире развлечений, СМИ, бизнеса, технологий и моды».

На выбор журнала Vanity Fair повлияло то, что Владимир Путин, даже перестав быть президентом, фактически является лидером одной из крупнейших стран мира, так как его поддерживают 80% граждан России. Еще один из новичков рейтинга Vanity Fair-2008 – шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум из Дубаи вышел сразу на седьмое место, а основатель популярной социальной сети Facebook Марк Зукерберг занял 25 место.

Однако многие эксперты относятся скептически к рейтингу этого издания. Так, по версии Vanity Fair среди ста самых влиятельных людей мира практически нет американских политиков – ни Джорджа Буша, ни Барака Обамы или Джона Маккейна. Истеблишмент США представляет в гордом одиночестве губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который по сравнению с прошлым годом поднялся вверх на несколько строчек.