Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

несчастный случай смеяться над собой

 

Резолюция Европарламента осуждает Россию и поддерживает Грузию

Европарламент принял резолюцию по Грузии, выражающую поддержку Тбилиси и осуждающую действия России на Кавказе. За нее проголосовали 549 парламентариев, против – 68, воздержался 61 депутат.

Европарламент жестко осудил "всех тех, кто прибегнул к силе и насилию" в Южной Осетии и Абхазии, однако больше всего "попало" России за "неприемлемое и непропорциональное" применение силы в зоне конфликта и за признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Последнее в Европе сочли нарушением международного права.

Европейскими парламентариями одобрен ряд инициатив экстренного саммита Евросоюза, который состоялся 1 сентября. Во-первых, назначается отсрочка очередного раунда переговоров между Россией и ЕС по вопросам дальнейшего сотрудничества. Во-вторых, решено направить в Грузию наблюдательную комиссию Евросоюза. Помимо этого, для урегулирования конфликта на Кавказе парламентарии предложили созвать "Транскавказскую конференцию во имя мира".

Напомним, что на экстренном саммите ЕС была принята резолюция о выводе российских войск с территории Грузии и соблюдении плана мирного урегулирования, подписанного при посредничестве президента Франции Саркози. Польша требовала принятия резолюции по введению против России экономических санкций, но она саммитом ЕС была отвергнута.