Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Два "мятежных" хутора в Эстонии просят Россию признать их независимость

На сайте региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" появилась информация об отделении двух эстонских хуторов от основного государства и преобразования их в Советскую республику (ЭССР). Питерские товарищи отправились в Эстонию для идеологической поддержки "мятежников".

В северо-восточных районах Эстонии ведется сбор подписей в поддержку признания Эстонской Советской Республики, активисты которой в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

Инициатором выхода из состава Эстонии и восстановления советской республики стал простой эстонский крестьянин Андрес Тамм. Его хутор находится вблизи российской границы. Хозяйка соседнего хутора Айне Саар тоже ратует за отделение.

Хуторяне возмущены тем, что в буржуазной Эстонии до них никому нет дела. По их словам, в стране свирепствуют безработица и коррупция, вырубаются леса, поднимает голову фашистское отребье, а всеми делами заправляют НАТО и американцы.

Жители хуторов уже сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и российские коммунисты, прибывшие в "ЭССР". Для защиты новообразования создано "народное ополчение", призванное защищать границы нового "государства", где уже установлены пограничные столбы.

Коммунисты убеждены, что эстонское правительство расправится с ЭССР без единого выстрела – с помощью голодной удавки.

Напомним, что в рядах "Коммунистов Петербурга и Ленинградской области" насчитывается около 500 членов. Межрегиональная организация была основана 12 апреля 2003 года.