Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Украине произошел государственный переворот

Сегодня, 3 сентября, президент Украины Виктор Ющенко заявил в эфире национального телевидения, что блок Юлии Тимошенко (БЮТ), Партия регионов и Компартия Украины осуществили в стране государственный переворот.

Президент уточнил, что речь идет о политическом и конституционном перевороте. По его словам, в Верховной Раде создана новая коалиция в составе БЮТ, Партии регионов и КПУ. Что же так взволновало Ющенко?

Оказалось, что вчера на заседании Верховной Рады фракция БЮТ, входящая в правящую коалицию вместе с пропрезидентской "Нашей Украиной – Народной самообороной" (НУНС), голосовала по ряду вопросов вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами. Эти вопросы касались упрощения процедуры импичмента президента, а также изменений в законе о кабинете министров, ограничивающих полномочия главы государства.

В ответ на это фракция НУНС приняла решение выйти из парламентской коалиции. Президент заявил, что развал нынешней коалиции был заранее спланирован.

После официального объявления НУНС о выходе из коалиции, у БЮТ будет 10 дней на размышления о дальнейших действиях. Однако БЮТ уже заявил, что не видит альтернативы коалиции с НУНС.

Если развал действующей коалиции состоится, в Раде в течение месяца должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент получает право распустить парламент и назначить внеочередные выборы.