Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В отношении свидетелей задержания Магомеда Евлоева завели уголовные дела

В отношении двух лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева и Магомеда Хазбиева возбуждены уголовные дела, сообщает Интерфакс. Оппозиционеров обвиняют в том, что они отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, участвовавших в задержании владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

Как сообщил агентству по телефону глава оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев, он и Макшарип Аушев о возбуждении уголовных дел узнали из сводок МВД. Также Хазбиев сообщил, что во вторник в прокуратуру были поданы заявления с просьбой переквалифицировать возбужденное в связи с гибелью владельца сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева уголовное дело на статью «преднамеренное убийство».

«Всего заявления в прокуратуру подали 12 человек. Мы были в фойе зала ожидания аэропорта и все были очевидцами задержания М.Евлоева. Мы можем опознать тех, кто сажал его в машину», - заявил Магомед Хазбиев.

2 сентября руководство сайтом «Ингушетия.ру» принял на себя Макшарип Аушев. На сайте опубликованы несколько заявлений. В одном из них тейп Евлоевых объявляет убийце Магомеда Евлоева Муссе Медову кровную месть. В другом заявлении Макшарип Аушев связывает уголовные дела, возбужденные против него и Хазбиева, с их готовностью опознать убийц.

По официальной версии, 31 августа Магомед Евлоев был смертельно ранен случайным выстрелом в голову во время перевозки в Назрань для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. По факту смерти Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности).