Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дмитрий Медведев: Михаил Саакашвили - "политический труп"

Президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI заявил, что Россия считает грузинского президента «политическим трупом».

«Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он «политический труп». Что касается грузинских властей - для нас действующий режим обанкротился», - заявил российский президент. Медведев отметил, что Россия готова обсуждать проблемы грузино-осетинского конфликта и хотела бы, чтобы мировое сообщество помнило, «кто начал агрессию, кто несет ответственность за гибель людей, и какую цену пришлось за это заплатить».

Отвечая на вопрос об исключении России из G8, Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россию это не пугает: «Восьмёрка» без России практически недееспособна, потому что «восьмёрка» может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков нашей матушки-Земли. Мы нужны друг другу», - заявил президент России.

Также Дмитрий Медведев напомнил о роли США в грузино-осетинском конфликте. «Соединённые Штаты Америки активно помогали Грузии выстраивать свою военную машину, накачивали её деньгами и вооружениями. К сожалению, в какой-то момент выдали господину Саакашвили карт-бланш на любые действия, в том числе и военные», - заявил Медведев. Также Медведев призвал Соединенные Штаты «переоценить свои отношения с действующим режимом хотя бы потому, что он привёл Грузию к очень сложному положению, внёс очень серьёзную дестабилизацию, развязал агрессию, в результате которой погибло много людей».