Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Дома срубы оцилиндрованный брус смотрите на сайте.

 

Сенсационный фильм о разведчике - СВР раскрыла тайны Абеля-Фишера

По словам пресс-бюро СВР, сегодня в 22:15 на телеканале «Петербург – Пятый канал» будет показан документальный фильм «Неизвестный Абель», созданный при поддержке СВР РФ.

Руководитель пресс-бюро Сергей Иванов заявил, что в этом фильме будут раскрыты все неизвестные ранее подробности работы выдающегося советского разведчика Рудольфа Абеля-Фишера.

Названный родителями в честь великого английского драматурга Шекспира Вильямом, советский разведчик вошел в историю как Рудольф Абель. Этим именем своего умершего друга и коллеги он назвался на судебном процессе в Нью-Йорке по обвинению в шпионаже. Интересно, что американцы, осудившие Абеля в 50-х годах, так и не смогли узнать ни его подлинного имени, ни того, чем он занимался в США на протяжении почти десяти лет.

Теперь же впервые будут освещены события, которые на протяжении 70 лет хранились в архивах под грифом «совершенно секретно».
С документальной точностью будут освещены и его задания в США, и работа в Китае в конце 20-х годов.

В фильме принимали участие известные историки, журналисты и даже коллеги Абеля по работе, что, по словам Иванова, превращает фильм в «своеобразный путеводитель по тайным эпизодам работы легендарного советского разведчика».

Однако, судя по количеству ярких и феноменальных моментов в жизни разведчика, всю правду о жизни Абеля-Фишера никто никогда не узнает.