Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Найдена главная причина семейных ссор

Учёным впервые удалось доказать связь между генетикой мужчин и напряжёнными отношениями с женщинами. Светила науки считают, что корень всех бед может оказаться в дурной наследственности.

«Можно назвать много причин, которые приводят к проблемам во взаимоотношениях между семейными парами. Но, возможно, дело не всегда в социальных и психологических мотивах», - прокомментировал открытие Хассе Валюм (Hasse Walum) из шведского Каролинского института.

Как выяснилось после долгих исследований, мужчины, сталкивающиеся с проблемами в семейной жизни, чаще всего обладают одним из вариантов гена, связанного с гормоном вазопрессином.

Данный гормон отвечает за «привязанность» одного существа к другому и присутствует в организме почти всех млекопитающих.

Таким образом, отмечают шведские учёные, определённая генетическая последовательность может стать причиной ухудшения отношений между супругами.

После исследования 550 мужчин выяснилось, что супруги "генетически" скандальных "особей" жалуются на свою семейную жизнь гораздо чаще, чем все остальные.

К счастью, подобный ген встречается только у трети мужского населения.