Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

купить биг бэг в смоленске, кв

Кишечные колики младенца. Кишечные колики младенцев.

 

В России объявлена учебная мобилизация

Казахстан считает Россию своим стратегическим союзником и партнером. Это касается как политической, так и военной областей. До 27 сентября продлятся учения «Центр-2008», к которым будут привлечены соединения и воинские части Приволжско-Уральского военного округа, военные комиссариаты субъектов РФ. А также воинские части и подразделения уральского объединения ВВС и ПВО, воздушно-десантных войск, региональных управлений погранслужбы ФСБ, внутренних войск МВД и МЧС России. Среди участников маневров большое число резервистов.

Российско-казахстанские учения «Центр-2008» с привлечением резервистов пройдут на Чебаркульском полигоне. Российские военные чины говорят, что это крупнейшие учения за последние несколько лет в Приволжско-Уральском военном округе. И на некоторых этапах в маневрах примут участие подразделения вооруженных сил Казахстана.

Всего же в учениях будет задействовано порядка 12 тысяч военнослужащих, 1000 единиц бронетехники, а также более 50 самолетов и вертолетов.

В Министерстве обороны России сообщают, что в ходе маневров будет отработан боевой опыт, приобретенный в ходе грузино-осетинского конфликта. Тем более, в учениях принимают участие подразделения 19-й миротворческой бригады, которая в настоящее время выполняет задачи в зоне грузино-абхазского конфликта.

Накануне состоялись тактико-строевые занятия. А 4 сентября учения вступят в свою активную фазу. Под Чебаркулем развернется «сражение» с условным противником. Наблюдать за учениями будут министры обороны России и Казахстана – Анатолий Сердюков и Даниал Ахметов.