Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Новый владелец «Манчестер Сити» потратит на приобретения 500 млн. долларов

Несколько дней назад Сулейман Аль-Фахим приобрел контроль над футбольным клубом британской премьер-лиги «Манчестер Сити». Он купил команду у таиландца Таксина Шинаватра через свою компанию «Abu Dhabi United Group». Почти сразу «горожане» потрясли трансферный рынок приобретением Робиньо у мадридского «Реала» за 60 миллионов долларов.

В списке игроков, на которых нацелены новые хозяева клуба зимой, находятся звезды мирового футбола: Kaкa, Лионель Месси, Стивен Джеррард, Сеск Фабрегас и Фернандо Торрес. Отдельно необходимо сказать о том, что «Манчестер Сити» всерьез заинтересован в покупке Криштиану Роналду. Его оценивают в 240 млн. долларов.

«Роналду сказал, что он хочет играть за лучший клуб в мире, так что мы увидим в январе, насколько он серьезен. «Реал» Мадрид оценивал его стоимость в $160 млн., но такой игрок будет стоить гораздо больше, я думаю, $240 млн.», - говорит Сулейман Аль-Фахим, - «Но почему бы и нет? Мы собираемся быть крупнейшим клубом в мире, больше, чем «Реал» Мадрид и «Манчестер Юнайтед». Мы не собираемся тратить деньги на кого-нибудь. Если мы можем получить лучших игроков в мире и, конечно, если тренер хочет этого, тогда мы их купим».