Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российские войска покинут Абхазию и Южную Осетию

С сегодняшнего дня на территории Абхазии и Южной Осетии остаются только российские миротворцы. Они продолжат свою работу по обеспечению безопасности мирного населения, а также будут контролировать выполнение достигнутых договоренностей. Общее число российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии не превышает 500 человек, заявил сегодня заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.

Россия вывела свои регулярные войска с территории этих стран, отметил представитель Генштаба. И добавил, что они были переброшены туда в рамках операции по принуждению к миру.

До сих пор грузинский парламент не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Ии постановил считать территории республик оккупированными, а российские войска, находящиеся там, – оккупантами.

Напомним, что вывод российских войск с территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии осуществлялся в рамках выполнения плана мирного урегулирования. Накануне его подписали президент России Дмитрий Медведев и Франции Николя Саркози.

Николя Саркози выступил посредником между конфликтующими сторонами. Согласно этому плану российские войска должны вернуться на линию, предшествующую началу боевых действий августа 2008 года, а Грузия обязуется перевести свои вооруженные силы на места их постоянной дислокации.