Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

осуществляем устройство водопропускных труб на автомобильных дорогах

 

Строительство скоростной железной дороги в Китае разрушает археологические реликвии

В Китае временно приостановлены работы по строительству суперскоростной железной дороги Пекин-Шанхай. Это связано с нанесением «существенного ущерба» месту проведения археологических раскопок, которые имеют огромное историко-культурное значение для государства. Возраст реликвий, обнаруженных на месте раскопок, достигает 3500 лет.

При проведении строительных работ на железной дороге в районе Нанкина были обнаружены кости, глиняная посуда и другие исторические артефакты. Ученые пришли к выводу, что находки относятся к двум периодам. Часть из них датируется правлением династии Шан (16–11 век до нашей эры), другая часть относится к периоду правления Чжоу (11–2 век до нашей эры). Как известно, Нанкин ранее был столицей Китая.

Вице-президент Бюро культурного наследия Янг Кингхуа попросил изменить маршрут следования поездов. Однако руководство железнодорожной компании отказалось пойти на такой шаг, мотивируя это тем, что их проект имеет национальное значение.

Сейчас муниципалитетом принято решение взыскать с железнодорожников компенсацию и временно приостановить работы, для того чтобы археологи успели извлечь раритетные находки.