Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Корабль ВМС США заходил в Севастополь "справить нужду"

Грозный корабль береговой охраны США "Даллас", зашедший вчера в севастопольский порт, сегодня, 2 сентября, снялся утром с якоря и покинул Севастополь. Американцы так и не осмелились сойти на берег и поучаствовать в экскурсии, которую собиралась устроить для них украинская сторона.

Как мы уже сообщали, американскому посланцу был оказан "горячий" прием толпой представителей партии "Русский блок", Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Натальи Витренко и Коммунистической партии. Экипаж не мог не видеть "восторженные" транспаранты "НАТО – вон!", "Янки – go home!" и "Севастополь против НАТО!", которые дублировались криками пикетчиков.

Был вариант вывезти американских военных моряков за пределы морского вокзала в автобусе, чтобы они одним глазком из окна взглянули на базу Черноморского флота. Но и от этого варианта отказались.

Зачем же заходил в Севастополь американский военный корабль? Оказалось, по нужде. По свидетельству очевидцев, вниз по трапу спускались лишь представители командования корабля. А вот вахтенная группа матросов выгрузила на севастопольский берег мусорные контейнеры. Они так и остались на берегу, видимо, как знак признательности украинской стороне за приглашение. Очень символично в русле последних событий на Кавказе.