Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Англии мертвец пытался получить первую медицинскую помощь

В Лондоне в ходе проверки требований по выплате страховки размером 300 тыс. фунтов стерлингов (550 тыс. долларов) была сорвана попытка обмануть страховую компанию.

На судебном заседании, состоявшемся на прошлой неделе в Глостере, 34-летний Ахмад Актари и его бывшая супруга 43-летняя Анна Актари были приговорены к 60-ти и 40-ка часам общественных работ соответственно.

Анна призналась в незаконной попытке получить от страховой компании «Norwich Union» страховой выплаты в размере 550 тыс. долларов по поддельному свидетельству о смерти своего супруга, свидетельствующему о том, что Ахмад погиб от травмы мозга в результате несчастного случая.

Обман был раскрыт спустя 6 месяцев после трагической «гибели» главного действующего лица данной истории, когда агенты «Norwich Union» были уведомлены о посещении Ахмадом медицинского учреждения с целью получения медицинской помощи, что подтвердил лечащий врач Актари.

Прокурору Джеймсу Крэнфилду, курировавшему дело страховой компании против лже-умершего и его сообщницы, оставалось только удивляться недальновидности сообщников. «После объявления о смерти Актари продолжал открыто жить в Глостере, работать и платить налоги», - подчеркнул Крэнфилд.

Объявляя приговор в минувшую пятницу, судья Марк Хортон подчеркнул, что требование мошенников о выплате страховки является серьезным нарушением, но пара продемонстрировала крайнюю степень наивности в продуманности своего плана, а страховая компания не пострадала финансово.