Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За аппетит отвечает не сила воли, а генетика

Учёные полагают, что последние генетические исследования в области размножения позволят создавать наиболее эффективные лекарства для людей, страдающих от ожирения.

Исследователи из Института биологических исследований Салка вплотную занялись изучением гена, получившего название TORC1.

Руководитель группы доктор Марк Монтмини (Marc Montminy) сообщил, что этот ген является ключевым в нервной регуляции обмена веществ и образовании жировых тканей.

Однако на этом его функции не заканчиваются. Проведённые опыты показали, что особь, лишённая подобного гена, не только склонна к неконтролируемому ожирению, но и абсолютно лишена способности к размножению.

По данным исследований, ген TORC1 активизирует ещё два гена, один из которых «оповещает» организм о готовности к размножению. Второй же сигнализирует о насыщении.

Учёные считают эту взаимосвязь ключевой в развитии эволюции, так как особь, получающая недостаточное количество питания, не может обеспечить нормально развивающееся потомство.

Возможно, подобное открытие поможет излечить склонных к полноте людей наиболее мягкими и действенными методами и усовершенствует разработанную в Бельгии методику борьбы с ожирением, суть которой во вживлении электродов, влияющих на нервные импульсы и подавляющих желание «лишний раз перекусить».