Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сергей Гармаш миновал первые полвека

Сегодня с теплыми словами поздравлений по случаю его 50-летия к актеру московского театра «Современник», народному артисту России Сергею Гармашу обратился Президент России Дмитрий Медведев, назвав его «актером яркого дарования». В своей поздравительной телеграмме российский президент особо подчеркивает, обращаясь к юбиляру, что «каждую роль вы играете, что называется, с полной отдачей». А это, по мнению Дмитрия Медведева, позволило актеру «завоевать огромную любовь многочисленных зрителей, которые всегда с нетерпением ждут ваших новых работ».

Между тем, как говорят коллеги Сергея Гармаша по театру «Современник», сам артист скрылся от юбилейных торжеств на съемках вдали от Москвы, и шумных торжеств пока не планируется. К тому же и вся труппа пока находится в отпуске, так что круглую дату здесь будут отмечать одновременно с открытием нового сезона.

Сергей Гармаш родился в Херсоне, в семье, далекой от искусства: родители работали на автопредприятии. Как признается актер, он мечтал поступить в «мореходку», а Днепропетровское театральное училище выбрал только потому, что там было меньше всего вступительных экзаменов. Но после окончания училища и года работы в кукольном театре Сергей Гармаш пошел служить в стройбат и лишь потом поступил в школу-студию МХАТ. В 1984 году после получения диплома он сразу же был принят в «Современник».

Гармаш прекрасно известен театралам по ролям в спектаклях «Вишневый сад», «Крутой маршрут», «Три товарища», «Мурлин Мурло», «Бесы», «Пять вечеров», «Горе от ума». Зрители любят и его роли в кино, которых насчитывается уже более 90. Среди них такие, как роли в фильмах «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Нежный возраст» Сергея Соловьева, «72 метра» Владимира Хотиненко, «Свои» Дмитрия Месхиева, «12» Никиты Михалкова.