Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Белорусская оппозиция готовится к бойкоту выборов

Сегодня в Белоруссии подвели итоги первого этапа избирательной кампании – регистрации кандидатов в депутаты. Оказалось, что, по данным ЦИК Белоруссии, 89 кандидатов не смогли пройти через это сито. Несмотря на то, что в среднем на один депутатский мандат претендуют 2,5 кандидата, в некоторых округах выборы пройдут на безальтернативной основе. Причем их число может возрасти из-за действий оппозиционных кандидатов.

Так, партия Белорусского народного фронта уже приняла решение снять своих кандидатов за 5 дней до выборов – 23 сентября, а время до этой даты предполагает использовать для агитации и разъяснения своей позиции. На решение оппозиционных кандидатов повлияло не только большое (с их точки зрения) количество нарушений выборного законодательства, но и тот факт, что представители партии не будут включены в избирательные комиссии.

Кстати, 5 из 24 представителей БНФ, шедших на выборы, не были зарегистрированы. Всего же к участию в выборах не были допущены 22 представителя белорусской оппозиции. Как сообщает представитель ЦИК Белоруссии, причиной отказа в регистрации большинства кандидатов стали неточности при заполнении декларации о доходах и признание ряда подписей недействительными. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина уверена, что «уменьшение активности при выдвижении кандидатов произошло по естественным причинам».